这3种食物尽量少吃,容易引发癌症,可好多人每天都在吃!

2018-02-06 14:55 来源:北京时间

  俗话说:祸发齿牙,病从口入。许多疾病都是饮食不认真,吃出来的。癌症也不破例,不康健的饮食风俗就会诱发体内那些暗藏的癌细胞,下面小编给列位先容几种对身体有害,可诱发癌症的食品。

  第一种,肉制品,我们经常食用的那些火腿肠、特色的腊肉、做好的香肠等等,因为厂房里加工的那些肉,我们看不见,很难保证肉的品质,不仅是肉的品质,还有就是可能添加了许多对人体有害的添加剂,经常吃这些加了添加剂的肉,会对我们代谢系统增加很大的负担,从而增加患癌症的几率。

  腌制类食物

  腌制类食物含有较多亚硝酸盐,亚硝酸盐具有致癌作用,且容易产生亚硝胺类致癌物,可以间接引发癌症。因此,这类食品尽量少吃。腌制的咸菜、咸鱼、萝卜干等食物都是这类食物。

  煎炸食物[page]

  煎炸食物是有很多的,像煎饼,煎蛋,臭豆腐等,尤其是外面的煎炸食物主要是不卫生,特别是油,高温下还会产生致癌物苯并芘,特别是食物煎黑之后,你有这样吃过吗?

  癌细胞特怕的6种食物,医生建议要多吃,有效防癌更长寿

  茄子

  “霜打的茄子”是好药,能够散血止痛、利尿解毒。一般食用紫皮的茄子更好一点,富含龙葵碱,有效抑制消化系统的癌症。

  大白菜

  大白菜所含的粗纤维有刺激胃肠蠕动的通便之功,能使污染或分解产生的致癌物质尽快排泄,以减少肠内吸收和对肠壁的局部刺激。

  金针菇可抗疲劳,常吃金针菇还能够促进人体新陈代谢。金针菇有较高的药用和食疗作用,它能有效地增强人体的生物活性,促进人体的新陈代谢,有利于人体对食物中营养元素的吸收和利用。

  海带[page]

  海带是一种常见的海产品,海带含有大量粗纤维,可促进胃肠蠕动,加速胆固醇代谢和排泄,有降低胆固醇的作用,能够缩短致癌物质与肠组织的接触时间,有利于预防肠道肿瘤。另外,海带可以用来防高血压、支气管炎等疾病。

  魔芋

  魔芋凝胶进入人体肠道后就形成孔径大小不等的半透膜附着于肠壁,能阻碍包括致癌物质在内的有害物质的侵袭,从而起到解毒,防治癌肿的作用。如甲状腺癌、胃贲门癌、结肠癌、淋巴瘤、腮腺癌、鼻咽癌等。

  洋葱:洋葱几乎成了我们每天都需要的蔬菜之一,有的人还称洋葱是蔬菜中的皇后。的确,洋葱在血管健康方面也起着很好的作用,每百克洋葱中含89.1克的水分,1.0克的组蛋白,0.4克的粗脂肪,9.0克的碳水化合物,0.5克的组纤维,l.6克的膳食纤维、维生素B群、维生素C、钾、钙、磷、铁等人体所需的营养成分。

  洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。

  红酒

  红酒中含有白藜芦醇。这是一种极为有效的抗氧化剂,能预防细胞伤害。不过喝红酒也要注意量,每天最好只喝一小杯。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)