月经不来怎么办?女性如何让它快点来

2018-02-06 11:22 来源:99健康网

  月经不来的原因

1.怀孕

  可在月经在月经延迟十天后,可用早孕试纸测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,测纸呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是做B 超检查。

  2.药物的副作用

  如服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。

  3.手术引起

  宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。

  4.其他

  如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。

  5.内分泌失调疾病

  比如出现肾上腺皮质功能亢进症,还有患者有慢性疾病的,如贫血、结核、肾炎、糖尿病等疾病,专家说以上该疾病,除了危害身体健康,还是导致月经不来的常见原因。

  6.从中医学的角度来说

  此疾病多为阴血不足,而且还枯竭,一般是由于是气血不足和肾虚引起的,治疗此疾病时,应以调补脾肾为主,当气血得到补充时,月经则会正常来潮。

  怎么让月经快点来?

  注射黄体酮

  注射黄体酮是最直接的方法,效果是比较快的,一般当时就开始生效。若是想月经提前至少一个星期,可以考虑注射黄体酮。

  多补血

  贫血的人来月经大多不及时,而且量很少,甚至到没有。来月经前的一个星期多喝补气血的汤,如乌鸡汤排骨汤。多喝红枣桂圆粥。

  保持心情愉悦

  要注意保持心情愉快,要放松精神,长期精神紧张的女性是容易月经不调,迟迟不来月经的。心情压抑的时候要想办法宣泄一下。

  不要吃冷饮

  有些女性朋友喜欢吃生冷的食物,尤其是冷饮,喜欢吃个不停,造成体内宫寒,月经迟迟不来,甚至闭经几个月,对于这类人群,平时要忌口,不能吃冷饮、冰水、寒性食物,此外,平时要多喝姜茶,多泡泡脚,并用热水袋护理下腹部,调理半个月后,月经自然就会来。

  常见的催经方法

  1、银耳、红枣、姜块,各适量,洗净后把这些和熟鸡蛋一起入锅,加适量的清水,调成中火煮开,然后再调成小火,加入红糖,继续煮30到50分钟左右即可,起锅后倒入碗中等温度适中后饮服,有催经的作用。

  2、喝红枣桂圆汤,对于想让月经快点来的女性,可每天用红枣桂圆熬煮成汤服食,同时要把红枣和桂圆都吃掉,这不只有补血的效果,同时还可以增加体内的精气,对于一些由于体弱、贫血引起的月经不业的现象,连吃两到三天月经就会来,很有效果的。

  3、喝中药调理。很多中药有催经的作用,如当归,它可以促进血液流向骨盆,从而刺激迟迟不来的月经或是没有规律的月经。还有黑升麻,可调节整个经期,尤其促使子宫内膜剥落,有利于月经的到来。益母草也是调经不错的中药,可以温和地刺激子宫,使它更有效率地运作,从而促使月经来潮。还有白芍,它可以芍促进骨盆部位的血液循环,从而解决月经不来期间子宫血流停滞的问题。具体中药调经如何配伍选择,建议可听从医嘱。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)