女人吃这些食物有助祛湿排毒,浑身舒畅

2018-02-06 11:22 来源:99健康网

  当女人体内湿气太重的时候,身体就会出现一些问题,想要身体恢复健康,祛湿工作是一定要做的,那么女人吃什么排毒又祛湿呢?

  常见排毒祛湿美食

  赤小豆

  赤小豆是非常好的食材,我们日常生活中可以经常食用,能够有效增加我们肠胃的蠕动,减少便秘的发生,促进我们排尿。可在睡前将赤小豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。

  红薯

  俗话说一斤红薯三斤屎,话粗理不粗,红薯一直是清肠道排毒祛湿气的好帮手。红薯含有丰富的纤维,非常容易被消化吸收,促进肠胃蠕动,对排便非常有帮助。最好的吃法是烤红薯,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

  山药

  山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖,且增加免疫功能。以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

  牛蒡

  牛蒡可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。可作成牛蒡茶随时饮用,长期服用。

  薏仁

  薏仁是健脾利湿,排除体内湿气的好食材,推荐一个食疗方:取薏仁、赤小豆、淡竹叶、马齿苋、芡实、绿茶、槐米各20克,煮茶饮用,早晚一次,可祛湿消肿、美白淡斑、排毒养颜。目前市面上也有此类成品出售,比如亦舒堂薏仁茶等,上班一族没时间下厨的可以直接购买饮用。

  人的身体都会存在着一些湿气,我们可以根据饮食来改善这点。感觉自身湿气重的时候,要及时祛湿。身体湿气重容易生病,及早祛湿能让身体健康。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)