体检有5个误区,做错的人不少!你又白花钱了

2018-02-05 18:39 来源:39健康网

  现在随着医疗知识的普及,越来越多的人都开始重视自己的身体健康问题,因此能做到每年一次体检的人很多。但为什么体检的人这么多,却还是有这么多的癌症出现呢?是我们体检时做错了什么?下面我们一齐来看一看体检有哪些误区。

  体检误区1:不重视体检前的准备

  很多人在体检之前根本就没有任何的准备,完全不重视。晚上八点之后该吃还是吃,该喝照样喝,殊不知在体检的前一晚八点之后是不能再进食的。

  而且有的人明知道第二天要去体检,还慢悠悠的拖到下午才去医院,这样只会降低体检的准确性。

  因此体检建议大家一定要按时去,早上十点之前一定要去采血,并且前一晚八点之后到体检完都不要进食。

  体检误区2:要做高端的检查才有效

  现在的很多人都看不起医院里面那些比较便宜的体检项目,觉得那都没有什么效果。

  但其实这些便宜的项目比如尿常规等其实也是可以查出很多的早期病症的。

  因此大家去体检一定不要这样只选择贵的不选择对的。

  体检误区3:坚决不做CT

  做CT是有辐射的,这是我们大家都知道的一个常识,因此很多人为了避免这个常识就拒绝去做CT。拒绝体检的时候做CT等于他就拒绝了检查例如肺癌这样的癌症疾病,因此建议大家不要拒绝这一项目。

  其实CT也没有那么可怕,只要不是孕妇,一般人一年CT检测量在两次之内其实都是没有什么问题的。

  体检误区4:做完就没事了

  很多人在做完了体检之后稍微的看了一下各项指标,觉得身体没问题,就把体检报告给丢到角落里面去了。其实这样也是对自己不负责任的一种表现。

  在做完了体检之后我们应该及时去咨询医生指标是不是正常,再同之前做的体检数值进行对比,可以看出自己身体发生的变化。

  体检误区5:一辈子做一次体检就好了

  这种思想是上一辈的思想,他们的目的是为了省钱,同时也没有认识到体检的真正意义。对于这样的人,一定要先去修正他们对于体检的看法。

  体检是为了帮助查出你身体的病症,并不是什么坏事。而且自己的身体随时都在变化,每年做一次体检也是更加直观去了解自己的身体到底过了一年之后有哪些改变,查出了病症及时治疗,这也是对自己负责的表现。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)