女人早上吃姜有啥好处?这些好处得知道

2018-02-01 14:25 来源:99健康网

  生姜是比较常见的调味品,它的营养价值很高,那么你知道女人早上吃姜有什么好处吗,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  女人早上吃姜的好处是什么

  1、姜可以温经活血

  中医认为,女性健康是以血的充足和脉络的通畅为根本,而外来的寒邪是对血脉伤害最大的因素,往往造成肢体疼痛、痛经、恶露不下、崩漏等寒凝血淤的症候。这时,如果吃姜可以温暖胞宫、通利血脉,起到驱除寒邪,迅速改善症状的效果。

  2、姜可以祛痰利水

  大多数的肥胖在中医眼中并不是“营养过剩”,而是“痰”和水等代谢废物排出不畅所造成。而这些废物之所以排出不畅,多数又是“气虚”、“阳虚”等一系列功能减弱的结果。

  姜能够激发阳气,促进身体的代谢功能,从而去掉多余的“痰”和水,有助于女性达到体态婀娜、身轻如燕的效果。

  3、姜可以排毒去味

  个人卫生当然要保持,但即使已经很在意,有时还是难免某些气味影响自己的心情,更给别人留下不愉快的印象。口气、体味是细菌增殖的产物,也是健康状态不佳的反应。这时,姜就起到内可以抑菌排毒,外可以芳香矫味的作用,更能够改善女性自身生理状态的低迷和滞重,神清气爽。

  姜的吃法很多,例如喝姜汤,吃姜粥,炒菜热油时放点姜丝,炖肉、煎鱼加姜片,制扁食、水饺馅时加点姜末,既能使味道鲜美,又有助于醒胃开脾,提神,促进食欲,帮助消化和有助胃肠对营养成分的吸收。

  4、能治胆管结石

  去年张某体检时,B超发现肝左叶胆管结石0.8×0.2厘米,至此之后,他从未吃过相关药物,只是坚持每天含姜片。隔了一年再次体检时,胆囊竟没问题了。而且,早晨含姜片还有开胃的效果哦!

  5、护肝功能

  药理研究显示,生姜中的生姜精油对实验中大、小鼠肝损害有预防和治疗作用,所以有肝脏问题的患者,可以养成早上含姜片的习惯。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)