调查:90%英国人不知酒精致癌 专家促政府正视

2018-01-11 17:30 来源:环球网

  【环球网综合报道】据香港“东网”1月9日报道,一项最新的调查指出,每10名英国人中,仅1人知道饮酒会导致癌症。分析指这个有90%人不知酒精害处的调查结果让人忧虑。

  调查向2000名英国人进行,询问他们有哪些疾病和酒精有关系,结果发现仅10%的人在被访中提到酒精会导致癌症。

  报道称,近年的科学研究已经证实,酒精会导致7种癌症的形成,包括乳癌、肝癌、结肠癌、直肠癌、口腔、咽喉及食道癌。另外也有未完全肯定的研究指出,酒精同时会诱发皮肤癌及前列腺癌等。防癌专家鲍尔德指出,酒精是导致患癌的其中一个主要因素,但这个调查很清楚地反映了大多数公众对此不知情,比例之高让人感到忧虑。

  鲍尔德表示,对此,政府需要急切唤醒公众的注意,同时建议仿效香烟包装,在酒樽表面也印上酒精可以致癌的字句,提醒公众有选择权利。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)