调查:日本东京近半人群对花粉过敏

2018-01-11 09:46 来源:环球网

  

  【环球网报道 记者 屈腾飞】日本NHK电视台1月10日报道称,根据对花粉症患者实际情况的调查结果,日本东京都推算约有48%的居民患有花粉症。

  花粉症又称枯草热,是患者对植物花粉过敏所引起,主要累及眼及上呼吸道,该病绝大部分由风做传播媒体的花粉作为变应原。日本的一半以上的致敏花粉都来源于杉树与桧树。

  为了解花粉症患者的实际情况,东京都在2017年11月到12月举行了关于花粉症的问卷调查。在接受调查的2116人中,有410人还同意进行血液检查并接受医生问诊。结果显示,在15岁到29岁的人群中有61.6%的人对花粉过敏,30岁到44岁的人群中患病比例是57%,而45岁到59岁的人群得病率是47.9%,所有数据都比10年前有所增加。

  对于年轻人群患病比例增长极为明显这一情况,东京都健康安全研究中心专家分析称,“婴幼儿对食物过敏也可能并发花粉症”。

  据报道,为预防花粉症,减少花粉,东京都正推进杉木采伐及植被更替工程。

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)