常吃兔肉美容降脂还护肝 怎么做好吃

2018-01-10 14:07 来源:家庭医生在线

  很多人对兔肉都会较为陌生,虽然在肉类里兔肉并不是在很常见的,但是却有着很多的养生保健效果。既然如此,学两招兔肉的烹饪方法就显得很有必要了。在这里,就来教教大家如何烹饪兔肉吧。

  兔肉的烹饪方法

  烟肉兔肉卷配雪梨酒汁

  材料:兔肉、烟肉、各式蔬菜、核桃仁、菠菜、雪梨酒、干葱末、盐、胡椒、黄汁、百里香、黄油

  做法

  兔肉改刀整理成厚薄均匀的大片,撒上干葱末、百里香,加盐、胡椒、雪梨酒腌渍。

  核桃仁用黄油略炒,加雪梨酒煨烧片刻;菠菜取绿叶在开水中烫一下,浸入凉水。

  烟肉排叠成与兔肉片大小相同,兔肉摊放在烟肉上,铺上菠菜叶,放入核桃仁,将烟肉慢慢卷起,包紧,用牙签封口。

  肉卷入煎盘中煎至呈金黄色后,放入烤箱烤熟。

  用黄油将干葱末煸香,倒入雪梨酒,加入黄汁,浓缩后加盐等调味;各式蔬菜切丝,焯水后用黄油炒熟,并加盐等调味。

  装盆时,肉卷斜切成段,刀面向上,配上蔬菜,淋上雪梨酒汁。

  萝卜兔

  材料:公兔1只,胡萝卜150克,山药500克,葱头150克,红葡萄酒75毫升,及食盐、味精、鸡清汤适量。

  做法

  公兔宰杀后,剥皮去内脏剁成块,撒上盐、胡椒粉,腌渍入味。

  山药、胡萝卜、葱头去皮,一同放入油中炸上色捞出;兔肉放入热油中,煎成金黄色捞出。

  放入焖锅里,加入红葡萄酒、鸡清汤,焖至八成熟时,放入山药、胡萝卜等,加盐等调口味即成。

  清炖兔肉

  材料:兔肉1/4只,莲藕半节,茭白一根,杞子20克,适量的葱花。

  做法

  将兔肉洗净切成小块焯水备用。莲藕、茭白也切成小块备用。

  将准备好的兔肉、莲藕、茭白放入砂锅,加入适量的水烧煮。

  水开后加入适量的黄酒、生姜片、白糖煮开,转入中小火炖煮。

  大约炖煮一小时后,加入适量的盐、味精、胡椒粉、杞子、葱花关火焖5分钟即可。

  那么,兔肉所富含的营养价值都有哪些呢?

  兔肉的营养价值

  蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

  肉中所含的脂肪和胆固醇,低于所有其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,常吃兔肉,可强身健体,但不会增肥,是肥胖患者理想的肉食,女性食之,可保持身体苗条,因此,国外妇女将兔肉称为“美容肉”;而常吃免肉,有祛病强身作用,因此,有人将兔肉称为“保健肉”。

  富含维生素c,有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

  兔肉好吃又营养,快来试试以上几款食谱吧。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)