韭菜和“它”相克, 一家3口全都得了癌症,大家以后不要吃了!

2018-01-10 13:54 来源:东方网

  健康小常识:

  1 、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。

  2 、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。

  现在和多人对于健康越来越关注,一方面定期做保养,购买名贵的补品,另一方面加强体育锻炼,但是很多人都忽略而这样的一个事实,及时很多疾病的发生其实是跟自己的饮食习惯有关,很多人吃饭并没有设么禁忌,也不知道食物相克,就这样身体可能遭受了损害。韭菜就是这样,虽然很好但是如果搭配错了后果可是很严重的。

  最近一个朋友家几口子,吃了一盘韭菜鸡蛋,中午吃完,下午几个人就肠胃不舒服了,接下来跟随51养生网小编去看看。

  到了医院,人家医生问了才知道,最近老家寄来一罐蜂蜜,他们吃完饭之后喝了点蜂蜜。可平时也没听说蜂蜜和韭菜不能一吃阿。

  1、蜂蜜:韭菜不行与蜂蜜同食,韭菜食物药性都是辛温而热,与蜂蜜性相反,所以二者不行同食。

  2、韭菜不行与牛肉同食,两者都归于热性食物,吃了简单上火或许简单诱发痼疾或许别的疾病。

  3、白酒:白酒性太热,含乙醇,具有影响性。

  4、不行与醋一起,醋会破坏韭菜中的类胡萝卜素,使得韭菜的营养价值大打折扣。

  5、韭菜不能生食,不宜加热时刻过久,不宜过夜食用哦。

  健康小常识:

  1 、炒鸡蛋的窍门:将鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅拌均匀,倒入油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样炒出的鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

  2 、如何使用砂锅1:新买来的砂锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞砂锅的微细孔隙,防止渗水

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)