大肠癌也会"隐身"!认准3个早期症状,揪出大肠癌

2018-01-10 13:54 来源:东方网

  内脏器官有肿瘤,都难以发现,大肠癌也是一样。很多大肠癌患者在自己患上了大肠癌之后毫无知觉,甚至到了晚期产生了并发症,才知道自己患病。那到底如何避免这一现象的出现呢?专家表示,我们需要对大肠癌症状进行了解,一旦出现及时就医,就能提高生存率。

  大肠癌早期的三大症状

  1.食欲不振并伴有贫血

  一般来说,大肠右半部分结肠产生肿瘤才会出现食欲不振和贫血,这两个症状会导致患者寝食难安。

  不过在患病初期,因为右半部位肠腔十分的宽大,患者几乎感觉不到。

  但是我们自己要注意,无故出现的腹痛和贫乏,就要去就医检查。

  2.导致腹部痉挛

  左半部分结肠的大肠癌会引起便血和痉挛,这个部位出现肿瘤通常会比右半部分发现的早,因为左半部分结肠肠腔比较窄,一旦大肠癌出现症状,我们都能够很快发现。

  3.便血

  很多人把出血和便血认为是痔疮出血,因此错过了最佳治疗时期。

  所以在此提醒大家,一旦出现便血,一定要引起重视,最好去医院做一次检查。

  3个因素诱发大肠癌

  大肠癌是一种高风险癌症,如果发现得比较晚,很有可能会因此丧失性命,那究竟为什么会发生大肠癌呢?原因有以下三点。

  1.不良的饮食习惯

  现在人们越来越喜欢吃肉类食物了,反而忽略了素食对身体的好处。

  素食里面的纤维素和维生素能够帮助肠道正常的蠕动,降低大肠癌发病的风险。

  2.不良的环境

  环境原因也是造成患上大肠癌的重要原因之一,有一部分地区的土壤里面含有大量的致病虫和缺少更多的矿物质,导致人体无法补充更多的营养,进而引发大肠癌。

  3.遗传

  医学上同样认为大肠癌跟家庭的遗传有很大关系,但是目前机制还没有研究出来。

  所以,如果家族里有患大肠癌的人,一定要及时做肠镜,以降低风险。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)