红枣跟它一起泡,每天来一杯,5天体内湿气毒素都排净,脸色更红

2018-01-10 13:54 来源:东方网

  如果想要健康养生的朋友,不妨来读一下小编的文章,今天给大家介绍一种比较常见的食物,红枣,俗话说:“一日三颗枣,青春不显老”。红枣里边含有丰富的维生素,能有效的为女性补血养颜,让女性肌肤白净,有杰出的美容效果。红枣长年吃也有养颜祛斑的效果~。红枣跟它一起泡,每天来一杯,5天体内湿气毒素都排净,脸色更红润。

  使用方法:在吃过晚饭之后用把红枣洗干净然后加水煎汁服用即可。或者与百合煮粥:临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。

  食用方法:

  1.1000克的红枣,要先洗干净,把核去掉,然后给捣烂。

  2. 加适量水用文火煎,过滤取汁

  3.再倒入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。

  4.每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠,祛湿排毒作用。

  红枣的药用价值:

  当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。

  先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。

  作用:此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)