冬天爱吃萝卜的人注意了,这几个禁忌一定得记住!

2018-01-10 13:54 来源:东方网

  冬天爱吃萝卜的要注意了,不要和它一起吃,现在知道还不晚!

  一、胡萝卜白萝卜不要一同食用

  尽管胡萝卜、白萝卜对人体都有许多好处,二者一同食用却会让两者养分下降。

  

  二、不宜搭配酸性生果,如苹果、橘子等

  萝卜会发生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用很多的橘子、苹果、葡萄等生果,生果中的类黄酮物质在肠道经细菌分化后就会转化为抑制甲状腺效果的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。

  

  三、不宜搭配党参、黄芪

  萝卜有“下气”和“消滞”的效果,因而与补气类药物(如人参、党参等)同食会对药效发生必定的阻止。

  

  四、忌放醋

  炒胡萝卜忌放醋。维生素A是人体发育中不行短少的养分成分之一,胡萝卜被称为“维生素A的宝库”。但不管生吃或熟吃,最多只能吸收其维生素A的一半。若用醋来炒胡萝卜,会将胡萝卜素损坏,被吸收的维生素A更少。

  

  五、胡萝卜不要生吃

  胡萝卜的养分价值很大,其间胡萝卜素的含量在蔬菜中独占鳌头。但胡萝卜素属于脂溶性物质,只要溶解在油脂中时,才能在人体肝脏转变成维生素A,为人体所吸收。如生食胡萝卜,就会有90%的胡萝卜素成为人体的“过客”而被排泄掉,起不到养分效果。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)