美国季节性流感病例飙升!接种疫苗很关键

2017-12-07 16:36 来源:环球网

  【环球网综合报道】自2010年以来,美国每年流感病毒引起的病例达920万至3560万例,其中住院人数达14万至71万,死亡人数达1.2万至5.6万。据美国媒体12月6日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)数据显示,美国目前已证实本次流感季的病例逾7000例,与2016年同期相比,增加一倍以上。

  本次流感季至目前为止,俄克拉荷马州发生流感死亡事件2起,北卡罗来纳州发生流感有关死亡事件5起。近期,亚利桑那州一名成年女性死于流感,此前,美国全国成人死于流感的病例已有7例。同时,90%的州报道了本地性流感、区域性流感和大范围传播流感等多种类型流感活动,其中大范围传播流感在四个州活动,即佐治亚州、俄克拉荷马州、路易斯安那州和马萨诸塞州。

  爱德华医院(Edward Hospital)位于伊利诺伊州的内珀维尔市,其感染控制部主任Mary Anderson称,今年的H3N2型病毒引起的流行性感冒比普通感冒要严重得多,儿童和老年人是最易感人群,着实令人担忧。幸运的是,接种流感疫苗可降低高危人群受病毒感染的概率。

  麻省总医院(Massachusetts General Hospital)传染科医生兼《传染病杂志》( The Journal of Infectious Diseases)主编Martin Hirsch称,虽然流感疫苗的抗H3N2型病毒的效果只有一成,看似很低,但是流感疫苗的效果通常最高也只能达到四成至六成。而且,该类疫苗还可以抵抗除H3N2型病毒以外的病毒,所以接种流感疫苗仍然重要。

  接种流感疫苗是预防病毒感染的第一道防线,同时,人们还可采用简单的预防措施来防止细菌传播,比如经常洗手,咳嗽时捂嘴,生病时留在家中等等。(实习编译:蔡万爽 审稿:刘洋)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)