研究:美国因服用阿片类药物导致的死亡率激增

2017-12-07 13:08 来源:环球网

  【环球网综合报道】据法新社12月4日报道,美国一项研究称,在迈阿密人们因服用“阿片类药物”(opioids)包括处方止痛药和海洛因,其死亡率是15年前的四倍。

  《健康事务》杂志的调查结果表明,50岁以上的低收入白人受到的打击最严重。根据由哈佛大学研究人员领导的研究指出,2000年因服用阿片类药物住院的死亡率不到0.5%(0.43%),而2014年上升为2.02%。

  高级作家、哈佛医学院(Harvard Medical School)卫生保健政策教授助理宋子健(Zirui Song)称,“去年有超过3.5万人死于海洛因和合成阿片类药物过量。”

  报道称,美国阿片类药物滥用逐渐加剧,死亡率上升的原因包括海洛因和芬太尼的使用增多,这通常是致命的。由阿片类药物导致的住院率仍相对稳定,但报告称,越来越多的患者因更致命的疾病而住院,比如阿片类药物中毒和海洛因中毒。2000年以前,大多数因阿片类药物住院是由于阿片类药物上瘾和滥用。因其它非阿片类药物而住院的患者死亡率没有变化。这项研究首次关注与初步诊断阿片类药物相关的患者。

  宋认为,这些结果对于健康专家和政策制定者帮助患者和公众只是隔靴搔痒。随着美国打击阿片类药物滥用,我们要努力帮助医院应对日益严重的阿片类药物中毒,尤其是针对脆弱和残疾人群。(实习编译:郭佳鑫 审稿:田瑞哲)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)