孩子越长越丑?与3个坏习惯有关

2017-12-07 11:18 来源:39健康

  作为家长的,都希望自己的宝宝是漂亮可爱的,然而,有的小宝宝是越长越好看,但有的小宝宝却越长越丑?这到底是为什么呢?其实,宝宝的长相除了基因影响外,还可能与平时习惯有关。如果你的小宝宝有以下坏习惯,就应及时纠正,否则会影响宝宝颜值,令宝宝越变越丑!孩子越长越丑?与3个习惯有关

  1、习惯性吃手

  2岁以内的宝宝,通常都会有“吃手”的习惯,吃手是宝宝们探索未知事物的第一步。在吃手的过程中,宝宝们会慢慢意识到手是身体的一部分,继而会把注意力转移到其他的东西中去。从心理学来讲,宝宝吃手是宝宝变聪明的表现,但如果超过2岁后,宝宝还没有改掉吃手的习惯,依然经常把手指放在门牙之间,就容易使牙齿逐渐外突,影响牙齿的萌出,甚至会让上下牙齿无法咬合。

  因此,宝宝2岁之后,建议家长们要逐渐帮宝宝改掉吃手的习惯。

  2、张口呼吸

  由于鼻炎、扁桃体肥大、鼻甲肥大等疾病的影响,有些宝宝从小就会养成张口呼吸的习惯,有时候即使疾病治好了,张口呼吸的习惯依然改正不了。儿童时期,孩子的面部发育速度较快,张口呼吸时,上腭抬高,舌头下降,气流从口腔内通过,久而久之,上下唇会无法闭合,牙齿会变得参差不齐,甚至会出现唇外翻的现象。

  因此,家长们如果检查到孩子有用嘴呼吸的习惯,建议带孩子去五官科检查,排查相关疾病并配合医生积极治疗。平时还应口头上提醒孩子,让小孩学会自律,不要用口呼吸。3、含着奶瓶睡觉

  许多宝宝都有含奶瓶睡觉的习惯,不给他含就哭闹,家长们毫无办法只好让宝宝继续含。其实,宝宝含着奶瓶睡觉,是很影响宝宝口腔健康的,有一些长期含着奶瓶睡觉的小宝宝,容易出现门牙龋齿,影响宝宝口腔肌肉的发育,还会妨碍宝宝学习说话。

  在这个看脸的时代,每个家长都希望自己的宝宝越长越漂亮,如果家长们发现宝宝有以上坏习惯,就应该及时纠正。

  (来源:39健康)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)