五种短命恶习越早改正越好

2017-12-06 09:44 来源:东北新闻网

  如果有人问你“想长寿吗?”恐怕回答“YES!”的人会占压倒性多数。有些人认为自己不吸烟不喝酒,没有不良嗜好所以一定没问题,殊不知,习以为常的日常习惯正在侵蚀你的身体,让你短命。据RecirdJapan网站刊文介绍了会造成短命的现代人常见的5种不良习惯。

  五种短命恶习越早改正越好

1、睡眠不足

  早晨你是否能心情愉悦的醒来?睡眠不足对身体造成的恶劣影响罄竹难书。睡眠不足不仅会降低免疫力,增加心脏病风险,还有可能导致高血压、体重增加、糖尿病等现代人常见病。想要保证充足睡眠以及品质,一定要养成同一时间就寝的习惯,此外睡前不能吃喝或者玩手机看电视。

  2、不吃早餐

  有研究证实,不吃早餐会增加肥胖、心脏病以及患癌风险,除此之外不知早餐的人还容易得代谢综合症。另外,不吃早餐的人具有在晚间进食过咸、过油食物的倾向,有害健康不言而喻。

  3、长时间坐姿

  英国的医疗媒体发表的研究显示,一天坐3小时以上就会增加患癌、心脏病、高血压风险,导致寿命缩短。但是办公室白领难免要久坐桌前,这种情况的人最好是每天坚持活动30分钟,工作间歇时伸伸懒腰,活动一下四肢。

  4、不爱笑

  “笑”据称是最能让人健康的方法。某国际医疗媒体发表称,“笑”会减轻心脏病风险,稳定血压,强化免疫力。不喜欢在人前笑的人不妨在卫生间镜子面前笑给自己看看。

  5、饮酒过度

  适量饮酒问题不大,但过量的话就会给肝脏造成沉重负荷,还会提高心脏病发作、生育能力低下、患癌、高血压等风险。对酒量再信心十足也要适可而止,切不可酒逢知己千杯少。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)