地中海式饮食营养丰富 有助降低心脏病及中风几率

2017-12-05 14:46 来源:环球网

  原标题:地中海式饮食营养丰富 有助降低心脏病及中风几率

  【环球网综合报道】据外媒12月4日报道,BMC Medicine期刊发表的一项新研究表明,地中海式饮食有助于预防心脏病和中风。   

  地中海式饮食种类丰富,包括新鲜的水果、蔬菜、谷类、坚果、鱼、橄榄油、奶制品以及适量的红酒。这种饮食方式对当地人民的心血管健康很有益处。英国国家健康与临床卓越研究所已经向心血管病人推荐了这种饮食方式。   

  剑桥大学的研究人员在英国诺福克地区采集了20年间24,000人的饮食数据,研究饮食对他们心脏健康的影响。最终发现,地中海式的饮食,可以避免12.5%由心血管问题引发的死亡。研究还发现,每年有16万人死于心脏病发作和中风,而健康饮食可以减少2万人的死亡概率。   

  剑桥大学的Nita Forouhi博士表示,地中海式的饮食习惯只是预防心血管疾病的一种方式,另外还需要人们戒烟、保持体重、使胆固醇和血压保持在正常水平。据Nita Forouhi博士介绍,这项研究揭示了均衡饮食的重要性。人们应该从种类丰富的食物中摄取营养,而不是吃营养全包式的超级食品。此外,减少糖、盐和脂肪摄入也有助于心脏健康。 (实习编译:荆君 审稿:刘洋)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)