俄媒:亚太地区国家赴俄医疗游客数量增长一倍

2017-12-05 14:46 来源:环球网

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网12月4日报道,俄罗斯医疗旅游协会主席康斯坦丁•奥尼先科对俄卫星通讯社表示,2017年来自亚太地区国家赴俄罗斯接受医疗服务的游客人数比去年翻了一番,达到2万人。

  奥尼先科称,2017年来自亚太地区国家赴俄罗斯接受医疗服务的游客数量增长了一倍。 中国、韩国、日本、越南、泰国和印度公民对俄罗斯医疗感兴趣与其医疗服务的可接受性有关。而同样的治疗服务在俄罗斯要比在美国或欧洲便宜得多。

  此外,他还表示,选择俄罗斯来治疗也取决于地域的接近性。奥尼先科补充说:“中国人主要在远东和西伯利亚联邦区的医疗机构进行治疗。莫斯科是距中国最近的欧洲首都。”

  另据俄罗斯医学旅游协会预测,赴俄治疗的外国人数将达9万多,他们在医疗方面的支出估计超过5000万美元。

  报道还称,莫斯科和圣彼得堡的私人诊所和医疗中心接待了大多数的外国患者。但外国人对叶卡捷琳堡、新西伯利亚医疗机构的需求增长明显,这主要得益于中国和韩国游客。

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)