德专家解密聪明人关键 认知区域脑神经分布良好

2017-12-05 14:46 来源:环球网

  原标题;德专家解密聪明人关键 认知区域脑神经分布良好

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”12月4日报道,德国科学家认为,有些人聪明的关键,很可能在于他们的脑神经线接得较好,有助于信息流通。

  据英国《每日邮报》报道,德国法兰克福歌德大学(Goethe University Frankfurt)(Goethe University Frankfurt)的研究人员扫描了超过300名参与者的脑部,希望能解开人类智慧之谜。经过广泛的研究后,他们发现,那些表现得比较聪明的人,大脑不同区域的网络分布也比较强。

  研究人员发现,脑内不同区域神经网络愈强大的人就愈聪明。研究称,聪明人脑内部分区域会大力促进信息流通。研究人员检视了199名女性与110男性,结果发现,前脑岛(anterior insula)与前扣带回皮质(anterior cingulate cortex)这两个处理认知信息的区域,如果有较好的脑神经分布网,就会展现出较强的认知力。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)