女人和小孩吃这个最合适,不仅美化肌肤,还能补脑!

2017-11-14 15:26 来源:东方网

  澳洲坚果

  听到夏威夷果可能会让大家马上联想到是美国夏威夷群岛上的宝贝,但是实际上并不是,而是来自澳大利亚的宝贝,是一种澳洲坚果,只是精明的美国商人从澳大利亚把这种神奇的果子引进到了夏威夷群岛,并且在那里将夏威夷果的名气打起来的。

  

  夏威夷果,素有“干果之王”的誉称。也同时被认为是世界上最好的桌上坚果之一。他们含有含油量非常高,达到了70% -79%,所以非常育肥。同时还含有非常丰富的蛋白质和钙,磷 ,铁,维生素B1、B2和人体必需的8种氨基酸。

  

  夏威夷果的果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质较佳的食用坚果,素有“干果皇后”“世界坚果之王”之美称 ,风味和口感都远比腰果好 。

  作用与功效

  1、对肠胃好。夏威夷果油是最好的保健油,其所含各种营养成分的人体消化吸收率极高,是胃肠道最容易吸收的油类。夏威夷果油具有减少胃酸,阻止胃炎及十二指肠溃疡的功能。

  2、防辐射。夏威夷果油是一种极好的治疗皮肤疾病的天然药物。由于澳洲坚果油含有多酚和脂多糖成分,所以澳洲坚果油还有防辐射的功能,因此澳洲坚果常被用来制作宇航员的食品。作为经常使用电脑者更视其为保健护肤的佳品。

  3、促进新陈代谢,美化肌肤。在夏威夷果油的众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予澳洲坚果油金黄透绿的独特色泽,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合,还有助于营养和美化肌肤,减少皱纹的产生。

  

  4、预防血栓的形成。长期食用夏威夷果油,人的血脂会控制在一个健康的状态下。由于澳洲坚果油对血脂的双相调节作用,能有效地降低血液粘稠度,从而防止动脉粥样硬化,可以有效地保护心脑血管系统。

  5、补充脑营养。吃夏威夷果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用。

  

  如果有条件的话推荐大家在平时可以适当的食用一些,既美味又健康。

  选购小技巧

  既然说到吃了,那当然得知道怎么选,下面小编来给大家支支招。

  

  1、挑选夏威夷果果实比较大的,果实越大则说明生长周期越长,营养成分就更多。

  2、注意颜色,外果皮青绿色,内果皮坚硬,呈褐色。

  3、闻果实是否清香,越清香则越好吃,同时有异味的不要买。

  4、挑选果实饱满的,饱满的果实是自然成熟的,口感细嫩、香味更佳。

  5、选择开口比较长的,这样更容易剥开。

  夏威夷果加工好的成品,保质期为半年,但是不宜一次购买过多,建议随吃随买保持食物口感新鲜。

  口味分类

  市场上销售的夏威夷果都是经过加工的,夏威夷果的口味也略有不同,大致有三种:原味的,奶油味的和盐焗味的。原味的和奶油味的夏威夷果,通常女性和孩子比较中意,而盐焗口味的男士和老年人比较钟爱。

  

  原味:刚入口有一股油腥味,很清淡,口感清脆,非常香,比较符合南方人的口味,清香脆。

  奶油味:清香奶油口味,入口爽滑,回味无穷。比较受中老年人的青睐。

  盐焗味:经过调味的果仁口感更好,更加香脆,淡淡的咸味,更符合北方人的口味,咸香。

  食用禁忌

  

  1、由于夏威夷果果粒坚硬,消化力比较差的朋友是适合吃太多,吃太多会觉梗胃。

  2、嚼碎吞食时,容易呛喉,而果屑藏存喉间摺壁内,会胀大发臭,很难清理。

  3、果仁经烘香或油泡后,虽然可以提升口感,但也有不好的一面,吃多了这种类型的夏威夷果容易造成偏向燥热,引发豆豆、喉痛和痔疮。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)