高血压被重新定义!美心脏协会发布新版高血压指南

2017-11-14 14:04 来源:健康时报网

  2017年美国心脏协会(AHA)科学年会正在举行。北京时间11月14日早6点,备受关注的《2017AHA/ACC高血压指南》在AHA年会上正式发布。新版指南将高血压定义为≥130/80mmHg,取代以前140/90mmHg的高血压标准。据悉,这是AHA/ACC 14年来首次重新定义高血压!

  \

  高血压定义:新版美国高血压指南将高血压定义为≥130/80 mmHg,取代以前140/90mmHg的高血压标准。血压120-129/<80 mmHg为血压升高(Elevated blood pressure)。 130-139/80-89 mmHg为1级高血压。 ≥140/90 mmHg为2级高血压。 之前的高血压前期(120-139/80-89 mmHg)这一定义被删除了。

  虽然这一新定义将增加约14%的高血压诊断人数,但这部分人群将被建议改善生活方式,因此,需要药物治疗的人数可能仅有小幅增加。

  控制目标:确诊心血管疾病(包括心肌梗死和卒中)或10年动脉粥样硬化性心血管疾病风险≥10%的患者,血压控制目标为<130/80 mmHg。 无心血管疾病或10年动脉粥样硬化性心血管疾病风险<10%者,将血压控制在<130/80 mmHg是合理的。

  治疗药物:高血压的初始治疗可选择噻嗪类利尿剂、ACEI、ARB或CCB。 2期高血压或血压超过目标值20/10 mmHg(即≥150/90 mmHg)者,初始治疗首选2种一线药物(自由联合或单片复方制剂),1期高血压可首选1种一线药物治疗并逐渐调整剂量。

  测量方法:早上服药前和晚餐前应至少测量2次血压,间隔1分钟,然后取平均数。如果更换降压药物,应在药物变动2周后获取1周的血压值,并交给医生评判。

  参考资料:①美国心脏协会《2017AHA/ACC高血压指南》②医脉通《重磅!美国新版高血压指南发布,变化何其多……》

/> /> />
查看余下全文
(责任编辑:徐清子)