卫健科技打造私人订制健康减脂

2017-11-14 12:50 来源:中国食品安全报

  本报讯 刘志刚 日前,第四届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州举行。浙江卫健科技携旗下脂老虎、变啦等品牌产品亮相。卫健科技联合创始人兼CEO、脂老虎及变啦CEO林伟华在电博会上表示,脂老虎健康减脂技术是互联网、大数据、人工智能等创新科技与健康产业相结合的结晶,能够为用户提供科学、专业的健康减脂技术。

  林伟华说:“我们有责任将科学健康减脂技术及数字健康管理的创新应用模式带给国人,我们致力于为国人打造私人订制的健康减脂及健康管理解决方案,给予每一位肥胖患者‘最懂你’的健康减脂体验。”

  对此,原国家科技部秘书长、党组成员、国际欧亚科学院院士张景安在首届“数字健康管理”国际高峰论坛上表达了他的看法:“随着人工智能和大数据与大健康领域结合得越来越紧密,大健康领域也进入了全新的‘数字化健康管理’的时代。”

  脂老虎健康减脂技术与“变啦”体脂管理智能健康服务APP平台的深度结合,从根本上解决了肥胖患者在减肥过程中的痛点与难点。其中脂老虎健康减脂技术由健康分析、肥胖监测、代谢评估、风险评价、健康教育、营养干预、动态监测、生化调解共九大核心技术构成。脂老虎减脂技术是由多环节组成的健康管理解决方案,通过向用户提供个性化定制服务,搭配膳食,建议合理运动,利用穿戴设备实时监控体脂数据,不断调整管理方案,从而实现减脂目的。

  中华医学会健康管理学会常委、中国健康管理学产学研联盟秘书长王占山表示,健康管理主方向就是预防为主。通过健康减脂,预防肥胖引发的各种慢性疾病,正是脂老虎健康减脂技术的核心诉求。

  “变啦”APP则采用私人订制式的脂老虎减脂技术,通过智能检测,健康大数据,及私人订制健康管理的方案,从而实现了健康管理的闭环生态,可根据客户的实际身体现状以及减脂过程中的实时数据变化和生理反应,智能更新个性化减脂方案,从而达到科学减脂的目的。通过“变啦”APP ,可以轻松连接清华同方智能体脂秤,只用10秒钟就能测出身体的多种参数,包括体重、体脂率、BMI、身体年龄、身体状态指数、基础代谢率、蛋白质、水分、肌肉、骨骼肌、骨质、脂肪、内脏脂肪、体重等级。“变啦”APP是基于慢性病预防的智能健康服务平台。据悉,截至10月23日,变啦2017年帮助357063人减去脂肪1780360公斤。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)