白城市食品药品监管局检查“小饭桌”食品安全

2017-11-14 12:49 来源:中国食品安全报

  本报讯 马萍 记者陈银江 发自吉林 近日,吉林省白城市食品药品监管局周密部署、精心策划,组织监管人员在市区范围内开展了“小饭桌”食品安全专项检查及备案登记工作,严厉打击非法经营行为,保障学生用餐的饮食安全。

  摸清底数,周密部署。组织执法人员对学校周边开设的学生“小饭桌”重新进行了调查摸底和监督检查,督促新开办的“小饭桌”抓紧申请登记。突出重点,严查环节。执法人员重点检查了“小饭桌”的原材料购进、加工制作、餐饮具消毒等情况,严查使用超期食品、使用未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为。发现问题,立即纠正。在检查中发现,个别“小饭桌”存在一些问题,如未办理登记、从业人员未进行健康体检等。执法人员针对发现的问题,当场下达责令改正通知书,责令其立即整改。规范行为,提升质量。本次专项检查,要求“小饭桌”经营户建立食品安全制度和实施备案制度,规范经营行为,有效提升食品安全意识,使监管业户有了明显的提高,其卫生条件也有了一定的改善。

  截至目前,该局出动执法人员28人次,现陆续有“小饭桌”9家实施备案,从业人员体检22人。检查登记工作正在有序开展。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)