株洲表彰一批“文明餐桌行动”示范单位(店)

2017-11-14 12:48 来源:中国食品安全报

  本报讯 陈利国 记者陈赛 发自湖南 近日,湖南省株洲市组织召开“文明餐桌行动”表彰大会,表彰在“文明餐桌行动”中做出突出成绩的“文明餐桌行动”示范单位和“文明餐桌行动”放心餐饮示范店,将“文明餐桌行动”推向高潮。

  今年3月份以来,由株洲市食品药品监督管理局牵头,联合市直机关工委、市教育局、市银监局、市餐饮行业协会等相关单位,组织全市各机关单位、学校食堂和社会餐饮服务单位开展以“食品安全,节约惜福”为主题,以“六个一”为活动内容,以“文明餐桌行动”示范单位创建为抓手的“文明餐桌行动”,取得明显成效,涌现出一大批先进典型。市国税局等17家机关食堂、株洲市第一中学等20家学校食堂、中国人民银行株洲市中心支行等3家企业食堂和株洲市康洁餐具消毒有限公司获得了“文明餐桌行动示范单位”荣誉称号;国宾酒店等22家餐饮单位获得了“文明餐桌行动放心餐饮示范店”荣誉称号。截至11月初,该市已有3000余家餐饮企业、机关(企事业)单位食堂、学校食堂加入文明餐桌行动中。10000多份“文明餐桌”公约、文明餐桌宣传海报、文明餐桌宣传用语、口号等材料及3000多个文明餐桌宣传桌卡免费发放给各餐饮单位,引起社会极大的好评和反响,也使更多市民积极参与到“文明餐桌行动”中来。

  会上,该市副市长、市食药安委副主任黄芳,市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初及市食药安委办主任、市食品药品监管局党组书记、局长李余粮等领导为63家示范单位(店)颁发了奖牌。株洲市第一中学副校长和株洲国宾酒店总经理作为受奖代表介绍了“文明餐桌行动”好的做法和工作经验,并表示要在全市餐饮行业起示范和引领作用,尽最大努力将“文明餐桌行动”持之以恒地开展下去。

  会议指出“文明餐桌行动”是一项长期工作,各有关部门要认真履职,大力宣传和推广先进典型经验,引导和发动更多餐饮服务单位参与文明餐桌创建活动中来,为建设更高水平的全国文明城市作出新的更大的贡献。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)