亲情让老年生活不再寂寞

2017-11-13 19:23 来源:新华网

  11月11日,社区邻里聊天队队长杜淑琴(中)和队员来到曹东悦老人(左)家里陪她聊天。

  北京市丰台区东高地街道西洼地社区3000多名居民中60岁以上的老人超过三分之一。为解决老人们居家养老的问题,东高地街道从2016年开始实施“老年友善社区,构建幸福美好家园”项目,通过政府购买服务形式,建立日间照料中心,并在邻里间成立了代购、聊天、理发等九项邻里互助志愿服务队,同时还定期开展花艺、戏剧、舞蹈、义诊等活动,用邻里亲情、社会亲情和政府关爱来综合改善老年人的生活。

  新华社记者李欣摄

11月11日,75岁的李正芬老人义务为社区里的老人理发。新华社记者李欣摄

11月11日,来社区进行义诊的医务人员为老人检查身体。新华社记者李欣摄

11月11日,老人们在社区的日间照料中心进行健康理疗。新华社记者李欣摄

查看余下全文
(责任编辑:何春江)