银龄骨干在行动,助推健康新动力

2017-11-08 09:00 来源:钱江晚报

  本报讯 近日, 一场主题为《“救”在你身边》的居家常见病急救讲座在杭州下城区潮鸣街道艮园社区养老服务中心二楼会议室举办。

  讲座吸引了辖区内近百名老年居民和辖区志愿者现场参与,来自杭州中西医结合医院的李治主任医师将居家日常中常见突发疾病进行剖析,并进行针对性急救讲解。作为中国中西医结合学会急救专业委员会委员,李医生用通俗易懂的语言,配上精彩的视频解析,不时博得现场居民的阵阵掌声。

  艮园社区的李女士表示,心肌梗塞前期救护、脑溢血的前期症状判断、误食异物的急救措施,这些都是目前在家庭中经常发生的,以前的理解还是存在较大误区,现场学到了很多实用技巧。

  王先生是潮鸣街道的一位银龄志愿者,现场做了不少笔记,他说:“李医生的延长抢救时间案例分析,非常实用,作为银龄志愿者,面对一些特殊人群,有突发状况时可以应急处理。”

  据悉,本次讲座是浙江省银龄行动“健康新动力”项目的活动之一。项目由浙江省老龄办联合浙江老年报小棉袄惠老服务中心举办,活动得到杭州中西医结合医院的大力支持。目前健康新动力项目已经在杭州市下城区、江干区、拱墅区、西湖区及海宁市等的多个街道、社区开展,深受各地居民喜爱。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)