男性健康日,杭州上城区关注男性健康

2017-10-30 19:34 来源:浙江新闻客户端

  很多人可能不了解,妇女有专属的妇女节,其实男性也有专属的“男性健康日”,这就是刚刚过去的10月28日。现代男性面对家庭、就业和社会等各方面的压力,正在不断威胁着他们的身心健康,因此,世界卫生组织才会确定每年的10月28日为“世界男性健康日”,呼吁整个社会对男性的身体健康再多一点的关注。

  日前,上城区计划生育协会联合区卫生和计划生育局在红巷生活广场举办以“关爱男性健康、倡导生育关怀”为主题的上城区第二届“生育关怀健康行”暨“10.28男性健康日”主题活动。

  上城区人大常委会副主任、计生协会会长韦云在现场这样说:“男性健康对于家庭和谐、社会稳定有着不容忽视的重要作用,区卫计局及区计生协会在区委区政府的领导下,积极在‘生活品质’及‘生育关怀’上下功夫,多年来在男性健康知识普及,男性健康服务、男性健康关怀等方面做了大量工作,取得了一定成绩值得肯定。希望区计生协会紧紧围绕上城区打造‘四个标杆区’和‘建设一流的国际化现代化城区’奋斗目标,为做好我区的男性健康服务注入更加丰富的内涵。”

  随后,上城区第二届“生育关怀健康行”演讲比赛正式开始。原本很晦涩的医学常识、保健知识,通过演讲的方式娓娓道来,瞬间抓住了现场观众的注意力,用有趣、生动的方式,活了许多男性健康知识。

  近年来,上城区计生协会积极在“健康品质”及“生育关怀”上下足功夫,深耕居家医疗服务,提速智慧医疗发展,开发“智慧上城”区域医疗信息化项目;创设生育关怀优质服务,宣传全面二孩政策,帮扶计生特殊家庭。同时,也整合社会资源,通过政府购买服务方式,联合开展卫计公益扶助项目和国家青春健康项目,紫阳街道计生协成为首批国家级青春健康教育基地。

  下一阶段,区卫计系统将广泛拓展生育关怀项目内容与范围,精准惠民,进一步满足辖区百姓的健康需求,不断提高广大群众的健康水平。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)