秋季健康要注意:美丽冻人赶时髦 露脚踝需谨慎

2017-10-22 14:21 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端10月22日讯(钱江都市频道记者报道)看过时尚剧的朋友一定会对女主角的穿衣打扮不陌生,即使在大冬天,他们也要走美丽动人的穿着路线。上身穿羽绒服,大衣裹得厚厚的。下身反而搭配九分裤,或者干脆把长裤挽起一节,将脚踝露出来。不过,这样的打扮可不是人人都适用哦。

  市民说:“不冷啊,时尚。”

  市民说:“第一就是时尚,第二就是露出来显得腿长,现在的人都是要风度,不要温度。”

  如今走在大街上,咱们会看到,不少年轻姑娘喜欢把脚踝露在外面。她们大多认为,这是一种时尚。另外,如果再加上一双厚一点的增高鞋,无形之中就显高许多了。所以为了美丽,他们及时感觉冷,也依旧会坚持这样的打扮。

  市民说:“肯定有影响,因为季节变化的时候,凉下来了,年轻当然感觉不到,等到老人,什么都来了毛病都来了。”

  市民说:“年轻人现在不知道,所以露脚踝在街上走来走去,等上了三四十岁,对她的身体健康不好。”

  那么,把脚踝露在外面,究竟好还是不好呢?医生认为,脚踝是人体非常重要的承重环节。由于脚踝皮下脂肪很薄,保暖性能比较差。如果过早把脚踝露出来的话,有可能导致踝关节疼痛。

  甘肃省人民医院传统医学诊疗中心陈医生说:“踝部着凉以后,会影响到踝关节的功能,就会出现踝关节的疼痛,活动不利,其次可以影响到远端,也就是足底足背也会出现功能障碍,疼痛脚趾麻木等。最重要的比较隐蔽的,它还可以因为踝部的气血不畅,影响到我们的近端小腿大腿,甚至腰腹部的功能障碍。”

  另外,天冷的时候露脚踝,也可能会影响到盆腔功能,对于年轻女性,最可能出现的是月经功能紊乱、痛经等。所以爱美的女性,不妨等到天暖和的时候,再将脚踝露出来也不迟。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)