甘家口首创服务专员 一对一服务重点企业

2019-02-22 09:01 来源:北京晚报

  本报讯(记者叶晓彦)为提升服务品质,打通服务群众和企业的“最后一公里”,海淀区甘家口街道即日起正式开启政务服务专业服务,为辖区内的重点企业提供一对一服务,这也是海淀区首个街道便民服务中心创建服务专员制。

  昨天下午,甘家口街道便民服务中心工作人员孙秀洁除了需要处理日常的服务窗口接待,还有一项上周就预约好的事儿,为中国建筑股份公司集中办理批量社保业务。下午2时许,该公司的社保业务经办人张洋带着公文袋出现在便民服务中心,不用拿号,径直走到服务专员办公区域,找到了孙秀洁。进行简单沟通后,张洋留下资料准备离开,“办完了会微信通知我,我再来取。”

  甘家口街道副主任崔玮介绍,甘家口街道便民服务中心目前共为辖区内2000多企业提供社保、职介等服务,有些大企业的业务量较大,“多的时候一次要办理两三百人的社保业务,几乎大半天就搁这儿了,后面等候的人有时候也很不耐烦。”针对这一情况,便民服务中心梳理了10家重点企业,单辟业务通道,由4名业务骨干一对一对接。企业咨询业务时不用单跑,微信就可以直接联络,办理业务时与专员提前预约,不需要窗口排队。

  张洋告诉记者,以前她每周至少要跑两三次便民服务中心,现如今节省出来的时间,她可以回公司处理其他业务。

  记者了解到,服务专员制是甘家口街道“集成+政务服务”的一项新举措。除此以外,街道还对政务服务链条上各项业务办理环节进行了梳理,按照“业务便于整合、群众易于办理”的原则,推出了合并事项一窗办理、优化流程快速办理、减劳增效批量办理等集成服务模式,促进了政务服务的集成高效。

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)