这些“奇葩汤圆”你吃过没有?

2019-02-20 08:57 来源:金陵晚报

  天猫的数据显示,截至2月18日,天猫平台上汤圆的销量同比增长了117%,top5的省市分别是浙江、江苏、上海、广东、北京。

  在天猫上买汤圆,也呈现出了一些新趋势:好看也是生产力,老字号变身新网红。

  花仙子汤圆三个口味:玫瑰花口味、茉莉花口味、桂花口味。思念食品官方旗舰店的买家秀在小红书传播曝光3千万次,成为汤圆的颜值担当,创新担当。通过天猫旗舰店的普及,元宵节前5天,36万袋花仙子汤圆在天猫旗舰店+线下上千家超市售罄。

  不少南方老字号品牌,也在天猫推出了新奇特口味的汤圆。其中苏州稻香村、宁波缸鸭狗,推出了榴莲口味的汤圆。缸鸭狗旗舰店自大年初七以来,汤圆累计销售超过1.5万袋。榴莲汤圆也是早早售罄,开启预售模式后仍供不应求。上海老字号沈大成推出了荠菜鲜肉馅儿。龙凤、湾仔码头也推出鲜肉汤圆。广州酒家还把咸蛋黄裹进汤圆,独创广式流沙凤凰口味汤圆。 姚媛媛

查看余下全文
(责任编辑:支艳蓉)