故宫“紫禁城上元之夜”活动3500人预约成功 勿信黄牛票

2019-02-19 14:17 来源:经济日报-中国经济网

  故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览。图为馈岁品物“压岁钱”。经济日报-中国经济网记者叶玮摄影 

  经济日报-中国经济网2月19日讯 故宫博物院官网今日发布《关于“紫禁城上元之夜”文化活动的特别公告》(以下简称《公告》)。《公告》称,“紫禁城上元之夜”文化活动在故宫博物院门票预售网站免费预约,目前,两天活动的门票均已预约完毕,同时提醒大家请勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。 

  由中共北京市委宣传部和故宫博物院联合举办的“紫禁城上元之夜”文化活动,将于2019年2月19日、20日在故宫博物院举行,这是故宫博物院首次举办夜间参观活动。

  此次活动在故宫博物院门票预售网站免费预约,预约成功的观众凭身份证安检入院。本次活动开放时段为18:30至21:30,参观路线仅限于太和门广场、午门城楼、东城墙、神武门区域。由于开放时间有限,参观区域有限,又是夜间的参观活动,因此,为保证故宫和观众的安全,并为预约成功的观众提供良好的参观体验,本次活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名。

  2月19日晚,将有2500名驻华使节、劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表受邀参观,同时接待网上预约的观众500人。2月20日晚,全部时段用于接待通过网上预约的3000名观众。

  目前,两天活动的门票均已预约完毕,在此,也提醒大家请勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。今后,故宫博物院还将适时举办特色文化活动,以回馈社会和广大观众的热切期盼。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)