消费升级 旧车车龄越来越小

2019-01-11 09:29 来源:北京晚报

  春节即将到来,京城的二手车车市销售热闹起来。记者发现,二手车车龄呈现缩短的趋势,越来越多的车主把不到三年的准新车出售,开始提前置换升级车辆。

  北京市民杨先生刚刚在网上卖掉了自己的大众POLO,车龄才2年7个月,里程3万公里,卖车原因是他想要置换,换一辆7座SUV,老人孩子都方便坐。“我的大众POLO最后成交价格是6.4万元,当时买的时候新车10万左右。”李女士是在天天拍车平台上卖掉了自己的宝马MINI,车龄2年11个月,里程3.7万公里,“我需要处理资产变现,最后的成交价格为17万元,新车指导价在19万元至34万元。”除了有具体原因要着急换车,也有的消费者就是因为新车开了一段时间后新鲜感没有了而换车,北京的刘先生卖掉了自己的大众帕萨特,车龄才两年半,里程6.5万公里,卖车原因就是想要置换别的车开开,目前在关注的车型是奥迪Q5L。他的大众帕萨特最后卖了14.4万元,新车指导价在18万元至33万元。

  一位二手车网络经销商告诉记者,感觉二手车车龄缩短的趋势是普遍存在的,没有特别的品牌差异。车主卖旧买新的节奏加快,这个趋势在年轻车主身上体现得更为明显。年轻一代的车主更易喜新厌旧,并且随着二手车电商、汽车金融产品的发展与渗透,车主们卖旧买新更方便、更容易了。

  天天拍车数据显示,磨合三年后,21.5%的车主选择卖车。到2018年年末,3年以内车龄的二手车占比最高,同比2017年占比增长了5.7%,增幅显著。整体来看,日系车的保值率水平相对较高,如本田品牌的汽车,3年保值率为70%左右。举例来说,比如雷克萨斯ES的3年保值率76.6%,丰田锐志的3年保值率70.4%。德系车也不错,比如奔驰C级的3年保值率72.1%,宝马5系的3年保值率64.0%。

  “其实,三年内的准新车,价格再便宜也不一定会卖得好,因为准新二手车和新车降价冲突得很厉害。”资深二手车营销专家王萌认为:“比如国产捷豹XFL,当时买的时候新车指导价56万多,两年后开了4万公里,成为二手车价格降到30万左右出售,但同时大批融资租赁库存的新车在市场上就卖30万了,这时候很多人肯定直接买新车了,类似的情况还有国产路虎、凯迪拉克、吉普、沃尔沃等品牌的车。”

  本报记者 孟环

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)