早高峰应急车道违规高发

2019-01-10 09:24 来源:北京晚报

  本报讯(记者安然)早晨的西二环天宁寺桥上,从南向北而来的司机们拐过大弯即将进入西便门桥的时候,会发现往日里常在应急车道上飞驰而过的那些车子,正在纷纷用力地强行并线,有的甚至从应急车道一路横穿,躲到最内侧的车道里——但其实一辆都没跑掉,并线之后不久,所有这些车都被交警截了下来,接受违规处罚。8点至9点的一个小时内,交管局涉车案件侦查专业队和西城交通支队樱桃园大队共查获近60辆违法闯入应急车道的车和4辆涉牌车。

  记者在现场看到,由于视线遮挡,从南边开来的车子在通过观察岗之前,基本不可能发现前方有交警正在查车,然而,应急车道上却并非总有违法车,往往是排队有序行驶的车流中,突然其中一辆车进入了应急道,开出不久,它的身后就会跟上一长串。今天,这种带有“从众”心态的司机们,尝到了“从众违法”的味道。记者注意到,几乎所有被拦住的司机都没有太多辩解。

  交警介绍,此类执法行为近期将较为密集,希望带有“从众”心态、觉得自己不走应急道会吃亏的司机们,谨慎从事。甘南摄

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)