恒惠东路占道电动车被清理

2018-11-24 07:58 来源:北京晚报

  本报《背街小巷随手拍》栏目11月8日曝光了恒惠东路存在大量电动车违停现象。当时,多辆电动车和共享单车停放在自行车道上,这让来往的骑车人只能在机动车道上骑行而人行道上的自行车车位,却是空空如也。

  恒惠东路紧挨建外SOHO,每天会有大量的外卖骑手聚集,等待取餐或是上楼送餐。“上了便道就不能骑车了,而且便道上行人很多,停在自行车道上比较方便。”一位骑手说。

  这不仅导致自行车道被占,还增加了来往骑车人的安全隐患。记者本周再次来到恒惠东路,与前一次相比自行车道上已经没有电动车停放了,道路看起来也宽敞了许多。

  记者在现场看到,园区保安正在将部分违停的电动车推到一旁的清障车上。据悉,建外SOHO园区正在治理电动车违停的现象,主要针对停放在自行车道上的电动车。仅本周一一天,就清理了四十余辆电动车。这些被拖走的电动车,车主需要交罚款后才能领回。

查看余下全文
(责任编辑:王蔚)