前脚刚出狱 后脚又作案

2018-11-09 09:58 来源:今晚报

  本报讯 (记者吕献峰 通讯员吴庆伟 于晶晶)刚刑满释放的辛某不思悔改,近日再次来到天津西站行窃,后经天津西站派出所民警侦查,最终将其抓获。

  11月2日凌晨3时许,辛某佯装旅客由天津西站东进站口进入候车室,寻找下手的目标。这时,一双有力的手拍在辛某的肩上,辛某回头一看,原来是警察。辛某心知事已败露,嘴中嘟囔着“唉,又被你们抓了”。原来,一年多前,辛某曾因在天津西站盗窃被判刑一年零两个月。今年10月26日,辛某刚刚刑满释放。11月1日凌晨4时许,辛某在天津西站候车室,将熟睡旅客吴某的阿迪达斯牌双肩背包盗走,涉案价值1000余元。接报后,天津西站派出所立即组织警力展开侦破,发现一名身穿灰色连帽服的年轻男子有重大作案嫌疑。次日凌晨,民警董喆在视频监控上看到一名与嫌疑人体貌特征十分相似的男子,便立即通知候车室执勤民警何思见、李朝前去核查。经查,辛某对11月1日盗窃旅客物品的犯罪事实供认不讳。目前,辛某已被天津铁路警方刑事拘留。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)