假装转让紧俏门票敛财 连骗多人两万余元女子获刑罚

2018-11-07 09:34 来源:今晚报

  本报讯 (记者王赫岩 通讯员卢丽洁 王樱霖)如今,当红明星演唱会门票经常一票难求。一名女子利用某男团演唱会火爆、粉丝众多的情况,通过微博发布虚假销售门票的信息,并通过支付宝、微信、QQ转账等方式多次骗取他人钱款共计24950.05元。近日,天津市红桥区检察院以诈骗罪对该女子提起公诉。

  22岁的女被告人李某某无职业,2018年5月10日,她在新浪微博上发现有人求购两张某男团北京演唱会的门票,手头正紧的李某某就动起了歪心思。她通过私信联系买方郭某,称自己手里有余票,并留言“1699元一张,欲购从速”,还留下一个QQ号作为联系方式。两人很快通过QQ联系上,为了消除对方的戒心,李某某答应郭某可以先付一半门票钱,等收到门票后再付另一半。郭某痛快地答应了,并通过QQ给李某某转账1500元。收到钱后,李某某立即将郭某拉黑,并将钱转到某赌博网站。

  由于得手很顺利,李某某在面对第二个买家时“淡定”了许多。当天晚上,她在微博上看到买方盛某急需2张该演唱会门票后,她又告知盛某有票,并将价格大幅度提高。她留言说:“现在门票都涨价了,特别不好买,你要的话,两张一共10000块钱,不还价!”情急之下盛某没有怀疑,随即通过李某某在QQ上发过来的付款码,分10次将钱款共计10200.05元付给李某某。尽管盛某大方地多给了200元,但李某某收到钱后也立即将其拉黑,将钱款取出自用。

  此后的近一个月内,李某某用同样的手段先后作案6起。2018年6月28日,民警经侦查后将李某某抓获归案。案发后,被告人李某某退赔各被害人全部经济损失,并取得对方谅解。经法院审理,李某某因诈骗罪被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一万元。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)