高安屯再生水厂二期投用

2018-11-07 09:02 来源:北京晚报

  本报讯(记者叶晓彦)高安屯再生水厂二期今天正式通水,日处理污水能力为10万吨。作为坝河流域下游最后的“守门员”,高安屯再生水厂一期二期同步运行,可防止未处理污水进入城市副中心境内的温榆河。

  市排水集团相关负责人介绍,坝河上游起自东北二环,下游入温榆河,全程21.7公里,虽然不长,但沿线居民区众多,因此产生了大量的污水。在高安屯再生水厂二期投用前,坝河沿线共有北小河、酒仙桥和高安屯一期三个再生水厂,共计日处理能力为40万吨,而上游的污水来水量超过了三个再生水厂的处理能力。

  高安屯再生水厂二期建成投用后,每天20万吨的处理能力将大大缓解坝河流域的水污染治理压力,再生水主要指标达到国家地表水环境IV类水体标准,确保进入城市副中心境内温榆河的都是高品质再生水。新增的这10万吨再生水中,有三四万吨将进入管网进行再利用,剩余的再生水将补入坝河用于景观用水。J224

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)