生活“急需求”增长迅猛

2018-10-11 09:08 来源:北京晚报

  本报讯(记者孙文文)北京领衔最热门旅游城市,当地小吃最受青睐,30分钟配送到位的生活用品“急需求”猛增……昨日,美团外卖对外发布《十一外卖消费大数据》,分析假期间外卖市场特点。

  数据显示,国庆期间外卖订单较去年同期增长52%,其中,“旅游外卖订单”较去年同期大涨60%,越来越多的用户在外出旅游时,开始选择外卖方式品尝当地美食。从旅游外卖订单涨幅分析,本次国庆长假期间,前十位热门旅游城市分别为:北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、南京、长沙、重庆、苏州。当地特色小吃占据了较高的点餐比重,卤煮火烧、馄饨、小笼包、锅贴、米粉等都是较为热门的菜品。在下单时间上,旅游外卖订单以晚餐和夜宵为主。

  除了品尝旅游城市当地的特色美食,餐饮以外的生活“急需求”增速同样十分明显。据美团闪购数据显示,国庆期间,在热门旅游城市,要求在30分钟左右配送到位的生活用品“急需求”猛增,其中,数据线、充电宝、袜子、内衣、雨伞、毛巾、护肤品、防晒霜等成为订单增长大户,这类商品的收货地址多为酒店、客栈等。J192

查看余下全文
(责任编辑:韩璐)