热门景区“快挤哭” 下次旅游“长点心”

2018-10-10 09:41 来源:今晚报

  本报讯 (记者刘宇)长假结束后,不少假期出游的消费者开始分享心得。大数据显示,假期部分景区“人气爆棚”,热门项目排队超过三四个小时,成为游客假期后吐槽的目标。

  “差点挤哭了,下次假期再出去长点心吧!”家住津南区的市民赵先生在朋友圈晒出了国庆假期带孩子去往某主题乐园的现场照片,并吐槽因为没做功课游玩体验并不好。与假期晒美景相比,假期结束之后成了大量上班族的吐槽时段。在线旅行平台数据显示,在过去的国庆假期,黄山风景区、北京欢乐谷、秦岭野生动物园、白云山风景名胜区、圆明园、常州恐龙园、上海迪士尼乐园、秦始皇陵兵马俑、杭州野生动物园、长沙生态动物园成为全国游玩人次最高的十大景区。在华北地区的排行榜中,天津海昌极地海洋公园也排进了十大热门景区。值得注意的是,以北京欢乐谷、常州恐龙园、上海迪士尼乐园等为代表的主题乐园类目的地,在学生族的带动下人气爆棚,很多热门项目排队超过三四个小时,不少年轻消费者吐槽“早出晚归”也没玩到几个项目。

查看余下全文
(责任编辑:王璐瑶)