节后“错峰游”兴起 100元特价自驾游租车受热捧

2018-10-10 07:09 来源:北京晨报

  节后“错峰游”兴起  

  北京晨报讯(记者 韩元佳)国庆假期结束,跳水的机票、酒店价格让不少上班族心动不已。记者发现,节后租车市场也出现“白菜价”,由于节日期间异地换车用户多,节后企业推出了特价的“自驾顺风车”。在神州租车官网,不少热门旅游线路的租车价格仅100元,而租期最长可达13天。

  十一假期刚过,旅游市场“高烧”退去,航班、酒店、租车等公司纷纷降价促销。不少上班族休年假错峰出游,旅游市场也出现“后高峰”。受供需关系影响,航班、酒店、租车、旅行社跟团游价格回落,还有多款特价产品。业内人士表示,国庆黄金周后,旅游市场进入短暂淡季,10月中旬至11月下旬进入下半年旅游价格最低谷,节后旅游成本比国庆黄金周低30%以上。

  更低的出游成本吸引了不少上班族错峰出游,特价租车产品“自驾顺风车”也受到了欢迎。北京晨报记者登录神州租车网站发现,十一假期刚过,自驾租车出现了许多“特价款”,用户可租用车辆1天到13天不等,统一价100元。市民李先生表示,他于10月7日带着家人从北京飞往昆明旅游,错开人流高峰还节省了开支。打折机票加上100元的顺风自驾车别克昂科拉,总共算下来比十一期间省了一半以上的费用。

  神州租车相关负责人表示,“自驾顺风车”产品主要是为了降低企业异地调车运营成本,但对于自驾车主来讲的确是不可多得的“薅羊毛”机会。错峰旅游用户或没买到车票的返城上班族都可以选择。

  以10月9日从北京出发为例,去往青岛、烟台、济南、洛阳、开封、西安、银川、常州、哈尔滨、长春等地的日租价均为100元。如果用户选择自驾错峰出游,虽然无法享受高速免费政策,但一路畅通的体验和接近零成本的租车成本,也将大幅降低整体出行成本。相近城市之间的短途游也颇具吸引力,例如济南-青岛,成都-重庆,上海-杭州、丽江-大理等。

  据神州租车相关负责人介绍, 顺风自驾车以500公里以内路线较多,平时主要覆盖京津冀、珠三角、长三角等城市群区域,节假日后大量自驾车顺风上线,已覆盖超100座热门旅游城市,其中,丽江-大理、杭州-上海、成都-重庆等旅游经济圈的车辆数量最多。

  顺风自驾车的车型同样丰富,包括大众朗逸、雪佛兰科鲁兹等经济型车,还有别克Gl8商务车、雪佛兰科帕奇SUV等车型,甚至还有机会租沃尔沃S90、凯迪拉克等豪华车。

  但与特价机票的抢手程度一样,用户想体验顺风自驾车还是应该提前下手,发现合适线路提前预订。神州租车负责人建议,用户出行前可在神州租车APP页面点击“顺风车”标签,根据需求进行筛选预订。

查看余下全文
(责任编辑:欧云海)