受台风及持续暴雨影响郑州东站多趟列车停运

2018-07-12 16:35 来源:郑州日报

  受台风及持续暴雨影响郑州东站多趟列车停运

  乘客可于30日内办理退票

  本报讯(记者 聂春洁 通讯员 赵依婷 何彬)记者昨日从郑州东站获悉,受东南沿海地区台风“玛莉亚”以及西南地区持续暴雨水害影响,多趟途经郑州东站的列车停运,另有部分列车变更行驶区间。

  据介绍,7月11日,共有途经郑州东站的18趟列车停运,这些旅客列车主要开往福州、厦门、成都、重庆等方向。另有12趟开往成都、重庆方向的列车,终到站改为西安、阿房宫、汉中、郑州东、洛阳等站。

  针对此次强台风、强降水天气对铁路旅客运输带来的影响,郑州东站紧急采取应急措施,全力做好受影响列车的车票改签和退票工作,努力将影响降至最低。

  铁路部门提醒,购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到任意车站窗口办理退票手续;在铁路12306网站购票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在铁路12306网站直接办理退票,均不收取手续费。

查看余下全文
(责任编辑:叶玮)