15秒视频曝光!司机一个行为引网友众怒,交警:人找到了,但是……

2018-06-11 13:38 来源:文汇报

  近日,珠海交警微信收到一个举报视频,虽然只有短短15秒,但一辆小车恶劣的行径却让上百万网友怒了。

  很多网友留言,要求交警部门严惩违法司机。目前,司机已经找到,但他…

  有人发惊险举报视频

  5月28日下午,

  珠海交警微信收到群众举报,

  还有一段视频,

  场面非常惊险。

  ▼

  据举报人文女士称,当天她驾车行驶到斗门西堤路行政服务中心斑马线时,一位老人正踏入斑马线准备过马路,文女士前面的黑色大众小车和思域小车都停车让行,文女士也跟在大众后面停车等待。

  

  见车辆都停了下来,这位背着红色环保袋的老人一边走,一边侧脸向司机表示感谢。

  正当老人走到马路中间时,一辆棕色小车突然从文女士车身右侧飞速穿过,接着从前面的大众、思域小车的缝隙中挤了过去,冲上斑马线。

  

  万幸的是,小车与老人擦身而过,没有撞上。

  

  百万网友谴责违法司机

  虽然没有酿成惨剧,但文女士对棕色小车的恶劣行径非常气愤,立即调出行车记录仪举报。视频曝光后,上百万网友也怒了,强烈要求严惩违法司机。

  收到视频后,珠海交警也非常震惊,一方面要求斗门交警大队迅速调查,严惩违法司机;另一方面,通过当天的微信、微博和今日头条号,对违法小车进行曝光,希望能得到更多线索。

  

  

  

  斗门交警通过视频,锁定违法小车是一辆棕色现代小车,车牌号为粤CXXXXX。斗门交警联系车主陈先生配合调查,但陈先生说当天自己并没有开车,而是把车借给了朋友林某,并给交警提供了林某的联系方式。

  

  拿到电话后,交警立即联系了林某,林某承认了自己是当天的司机,可不管交警怎么说,林某死活都不肯露脸,不愿意到大队来接受调查处理。

  刹不住车只好冲上斑马线

  经调查,林某31岁,在斗门井岸经营小本生意。5月28日下午,林某因为着急送份文件到市区,向朋友陈先生借来这辆小车。着急的林某下午3点多从斗门出发,在市区办完事,5点左右就回到尖峰大桥。据林某说,当时现代小车从尖峰大桥右转进入西堤路后,一直以60km/h的速度在最左边车道行驶。

  行驶到行政服务中心斑马线路段时,林某发现前车车尾突然亮起两束红灯,林某由于车速快,跟车过近,已经来不及刹车,眼看就要撞上文女士的小车,林某直接压实线向右变道。

  

  可右侧车道停着黑色本田思域小车,眼看又要撞上去了,林某从思域小车和左边大众小车的缝隙中挤了过去,然后直接冲上斑马线。

  由于事实清楚,证据确凿,斗门交警大队对林某驾车违反禁止标线指示、遇行人正在通过斑马线时未停车礼让的违法行为,处以罚款400元、记6分的处罚。林某在电话里满不在乎地说:“交警队我不去了,我可以在微信上交罚款。”

  违反交规还满不在乎?!

  支持严惩的点赞!

  今天小编再给大家送点干货,教大家如何礼让斑马线。

  开车经过斑马线要提前减速

  

  提醒:开车经过斑马线要提前减速,随时做好停车让行的准备。行人刚踏入斑马线,第②③车道车辆必须让行,行人往前走,所在车道和下一车道车辆必须让行。

  遇行人正在过马路

  

  提醒:遇到行人正在过马路,车辆必须停车让行。

  在机动车、非机动车混行车道也要让行

  

  提醒:行人步入斑马线,车辆必须让行。

  经过无交通信号或斑马线的路口也要让行

  

  提醒:开车经过没有交通信号控制或没有斑马线的路口,遇到行人横过马路也要让行,这可是交通法规明确规定的!

  车辆右转要让行人

  

  提醒:无论道路有没有右转渠化车道,但车辆右转时,必须确保安全,礼让行人。

  交叉路口左转车辆也要让行人

  

  提醒:车辆行经交叉路口左转弯时,也要礼让行人。

  来源丨综合人民日报、珠海交警

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)