内蒙古一共享超市停业调整,拖欠部分供货商300多万元货款…

2018-06-11 13:37 来源:内蒙古日报

  近日

  乌兰察布市23家食品经销商反映

  集宁区绍原超市

  拖欠本地50多家供货商

  300多万元货款

  无力偿还

  目前

  供货商停止供货

  导致店铺无法营业

  

  绍原共享超市处于关店停业状态

  记者根据供货商所提供的欠款数额统计出,绍原共享超市所欠23家供货商货款300多万元,每家几千元到60多万元不等。

  “我们在乌兰察布市各大超市供货这么多年,从没发生过被拖欠这么大额的供货款,为绍原超市供货的经销商有50多家,我们只是所欠款项的一小部分,我们向超市所属公司内蒙古世联天下物联网有限公司索要货款,他们负责人只告诉我们,目前没钱付清货款,希望我们继续供货,该超市这种行为,会拖欠更多供货商和员工费用,我们希望有关部门介入,防止更多供货商和员工利益受损,同时希望相关部门帮助我们协调结清供货款。” 一位负责绍原共享超市食品类供应的刘总说。

  

  6月1日,截止记者发稿,绍原共享超市一直处于关门停业状态,并对外称进入调整期。

  6月7日,内蒙古世联天下物联网有限公司总经理陶伟接受记者采访,他表示:“公司目前确实存在资金不足的情况,但我们一直尽力让公司好转,多次与供货商商谈过,希望他们继续支持我们共度难关,我们也制定出了逐步偿还供货款的计划发给了供货商,目前多数供货商是同意并支持的;对于执意要解除合同还清货款的供货商,可以直接找我谈,我们会核算清所欠款项,并制定还款方式。目前,我公司旗下超市并非停业,只是关店调整经营模式,6月11日,我们会准时开门营业。”

  6月8日,记者分别采访了乌兰察布市商务局市场运行科和乌兰察布市工商行政管理局专业市场分局负责人,他们均表示,该事情属于零供商合同纠纷,应该相互协商或走司法程序解决,对于此事将会关注,对出现的违法行为,将会调查并向公安机关上报。

  来源:内蒙古晨报

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)