微信遇到这三种人,偷着乐吧!

2018-06-11 08:33 来源:人民日报

  人生有这三种人就够了。靠谱的人让你心里踏实,有教养的人让你如沐春风,在乎你的人让你永远不会孤单。

  每个人的微信里,好友成百上千,可以谈心的却寥寥无几。不要忙着感慨人心不古、知音难觅,很多值得交往的朋友,其实就藏在你的微信里。

  

  01

  及时回复你的人

  总有这样一些人,你给他发微信,他半天都不回;你以为他很忙没看见,却无意间看到了他几分钟前发的朋友圈。

  这些连信息都不懂回复的人,就是典型的“不靠谱”。

  他们不懂尊重他人,更不会将心比心。

  最根本的原因,其实就是:你在他心里并没有那么重要。你的信息,可回可不回,他并不在乎。

  所以,那些能够及时回复你的人就显得格外靠谱。

  他们凡事有交代,事事有回音,件件有着落。

  虽然只是短短几个字,却体现了他对你的尊重和重视。

  大事看能力,小事看人品。

  能及时回复信息的人,人品一定差不了。

  02

  很少发语音的人

  有的人很喜欢用语音轰炸,自顾自己说的爽,却不管别人方不方便。

  有时候,为了听清哪些语音,我们不得不戴上耳机,一段一段仔细听。如果周围很吵或者被旁人打断,还得重新再听一次。要是遇上哪些语速或者吐字不清的人,我们还得绞尽脑汁猜测他要表达的意思。

  结果一段语音听下来,就像经历了一次听力考试,费力又费心。

  有人做过一个实验,同样的100个字,看完只用9秒,听完却用22秒,不包含大家在正常语音中出现的“嗯”“哼”等等语气词和其他停顿。

  结果显而易见,视觉分辨速度要远快于语音分辨速度。

  懂得为别人考虑的人,发布信息总是用简单干净的文字,让人一目了然。无论什么时候收到,你总能迅速明白他的意思,及时做出回复。

  跟这样的人在一起,你总能感觉到他们的贴心和温暖。

  

  03

  主动联系你的人

  微信通讯录里虽然躺着几百个好友,但除了工作关系外,真正常联系的人却屈指可数。

  想当初大家在一起时,总有说不完的话,刚分开时,也是每天联络不断,无论是接了艰巨任务,还是遇上奇葩同事,都想给好友倾诉,从她那里寻找安慰。

  但不知什么时候起,你们的联系越来越少,过了半年也没联系一次。

  有时你也想找她聊聊,却不知从何聊起,每次打了一大段字又默默删掉。有时你忍不住想:她现在过得还好吗?是不是有了新朋友呢?她还记得我们的情谊吗?

  其实,很多关系就是因为没人迈出第一步才会越来越淡。真正在乎你的人,不管过去了多少年,都愿意主动联系你。他们不在乎是否尴尬,不在乎是否丢面子,他们只在乎你。

  他们在时刻提醒你:无论什么时候,我都在你身边,你可以随时来找我。

  

  如果你有幸遇到了他们,请好好珍惜;如果还没有遇到,就先把自己变成值得深交的人。

  来源:共产党员(ID:gcdyweixin),综合网络

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)