泪目!郑州凌晨街头一外卖小哥坐地痛苦,原因令人心酸!

2018-04-25 11:52 来源:映象网

  每行每业都不容易

  希望大家都能够互相体谅!

  或许你的一个小小的举动

  就会将他这一天辛苦工作的

  所有努力都打了水漂

  就像下面的这位外卖小哥一样

  愿大家多一些包容

  多一些体谅!

  

  凌晨一点的郑州街头,路边外卖小哥的哭泣,引起了一位晚归人的注意。

  “半夜三更,你在这哭啥呢。”

  “我刚才那一单又白跑了。”

  “不是多大点儿事儿,一个大老爷们,赶紧回去吧。”

  外卖小哥抬起头时,路边已空无一人。

  

  成年人的生活里,从来没有容易二字。

  外卖小哥叫李云,那天,原本是要给顾客送餐,结果超时了10分钟,顾客退了单,损失就要自己承担。虽然一份外卖20多块,但是也意味着之前送的五单,全都白跑了。

  

  他的眼泪或许没人能懂,但这个世界上却有太多人活的不容易。

  

  送外卖那天,妻子打来电话,儿子又发烧了,这已经记不清是第多少次了,但每次这种意外,都可能让他失去孩子。他匆忙买了药送到家。即使拼了命的赶路送这一单外卖,可他还是迟到了十分钟。顾客退单,损失自己承担。

  

  有时候,他一天能干16个小时, 拼命接单。只为能给儿子多挣一点治疗费。《看见》里有句话:有些脸的背后,是咬紧牙关的灵魂。

  

  去年十月, 李云的小儿子,确诊为白血病。怀着希望,一家人来到郑州求医。妻子在隔离的移植仓形影不离的照顾儿子。而他不是在送外卖,就是在去医院的路上。

  

  真正的不容易,都在你看不到的地方。在医院,记者见到了李云6岁的大儿子。知道自己的造血干细胞要抽出来救弟弟,哪怕身上插着管子,哪怕承受着大人都无法忍受的痛苦。泪也不曾流出来一滴。

  

  李云的事情在网上传播,不少网友纷纷伸出了援手。

  

  

  

  

  在网络公益平台上,好心网友共捐助了9万余元。配型成功,孩子也做了第一个疗程的骨髓移植。同时,记者帮忙联合河南体彩,拿出了10000元助莉基金。

  发稿前,记者给李云打了电话,想了解一下孩子的病情。电话那头,呼啸的风声里包裹着坚定的声音......“骨髓移植后,目前状态稳定。”“后续的治疗,还要约5年的时间。”

  

  或许,只有经历了苦涩,才能感受到生活的甘甜。不管道路多么坎坷,请相信,总有人会偷偷爱着你。愿每一份努力,都被温柔相待!

  来源:小莉帮忙 版权归原作

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)