三男子找山洞欲绑架求财 却因没钱吃饭抢劫被抓

2018-04-25 07:46 来源:看看新闻Knews综合

  4月14日傍晚6点左右,在浙江湖州度假区民警接到一位上海游客的报警,说她当时拿着手机,准备问路的时候,有人把她手机给抢走了。

  度假区公安分局警察王劲草告诉记者:“这边是度假区旅游的中心地带,游客的客流量比较多,而且白天公然抢夺,虽然手机案值不大,但是影响还是很大的。”

  民警立即调取了周边监控,并且有了发现。 邱国璋:“我们发现有辆可疑车辆,近几天每天凌晨 ,都是通过这个卡口,往返于我们度假区和织里的两个地方,而且时间都是差不多的。”

  踩点了两三天,只抢了一部手机,这伙人真实的目的是什么?民警随即根据监控视频追踪,很快锁定了 三名嫌疑人,并在 4月17日晚上11点,在杭州萧山的一家宾馆内,将嫌疑人黄水某、黄庆某和陈某某3人成功抓获,民警还在他们车上发现帽子、口罩、胶带等物品,据嫌疑人交代,这些工具是三人准备 用来绑架用的。

  审讯时犯罪嫌疑人陈某某告诉民警:“绑的时候一个抱,一个捆嘴巴,捆好之后带到太湖山庄那边的山洞。”

  原来,这三名男子频繁出入于湖州度假区和织里,就是在研究绑架线路,并且物色合适山洞,准备用于绑架后藏人。只是让他们没想到的是,由于三人出来开支大,还没绑架前,身上就已经没钱了,于是就先抢一票再说。

  犯罪嫌疑人黄水某告诉民警:“在月亮广场抢夺手机是因为没有钱吃饭了,搞一点饭钱。”

  目前,三人因涉嫌绑架未遂,被依法刑事拘留案件还在进一步调查中。

  (来源:浙江教科)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)