伸展运动预备起!大象路边悠闲做早操引发拥堵

2018-04-17 10:27 来源:看看新闻Knews综合

  南非克鲁格国家公园内,一头大象在路边悠闲地做起了早操。

  这头公象先慢悠悠地走过马路,随后在路边停下,来回伸展着自己的右后腿,仿佛是在做“伸展运动”。路上不少汽车见状,只好先停下等它做完运动再走。伸展一会儿后,大象似乎察觉自己引发了堵车,走到草堆里继续扇动耳朵,等待车辆通行。

  这有趣的一幕被49岁的米歇尔(Michelle Broadhurst)和55岁的雅克(Jacques Joubert)拍下。他们经常在克鲁格国家公园拍摄野生动物,大象是他们的重点拍摄对象。当时有三头公象正在喝水,喝完后其他两头离开了,而这一头依旧在附近逗留,接着便上演了这有趣的一幕。

  米歇尔和雅克表示,他们曾在公园里见到过其他大象类似的行为。两人称如果大象体型较大或年事已高,它们在遇到陡坡时有时会出现这样的行为。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)