省青联“三走五送”活动把爱送进余姚

2018-03-14 14:17 来源:青年时报

  省青联委员与华威学校的学生共写百福。

  时报讯 上周五,宁波余姚市陆埠镇华威学校迎来了一群特殊的“客人”,省青联一行人为孩子们上课、捐赠梦想音乐教室,拉开了2018年省青联“三走五送”新春送温暖活动的序幕。

  省青联向学校

  捐赠梦想音乐教室

  华威学校是余姚陆埠当地一所带有武术特色教学的九年一贯制学校,目前全校有408个学生,全是外来务工人员子女。学校负责人章钢儿介绍,由于他曾在少林寺学武,所以就在学校开设了武术课。学生们在文化课之余,有兴趣的都可利用清晨、傍晚以及双休日等时间进行武术训练。章钢儿表示,武术生目前在余姚都很受欢迎,部分尖子生还能参演影视作品。

  听到学校发展蒸蒸日上,省青联副主席顾国煜很高兴,他表示,“三走五送”是省青联的传统活动,这次来到余姚陆埠,希望能把温暖带给孩子们,也希望大家都能“文武双全”。顾国煜代表省青联向学校赠送了梦想音乐教室。

  捐赠仪式后,省青联委员兵分四路走进课堂,给学生上起了声乐课、朗读课、越剧课、书法课。别样的课堂,也让学生感受到了与众不同的精彩。

  省青联委员章蔓丽是浙江艺术职业学校的一名音乐老师,一开课,她就给学生普及了合唱的概念,并弹奏起钢琴,教学生唱起了《歌唱祖国》。她一句句地教,一堂课下来,学生们基本上都已学会。

  “作为省青联的一分子,在公益课堂中与孩子们一起快乐歌唱,有幸和这些聪慧的孩子在歌声中共享那份纯真和美好。”章蔓丽说。

  访贫问苦

  将温暖送给孩子和老人

  与华威学校学生告别后,委员们又来到了陆埠镇兰山村,分组探望了当地几户困难家庭,送上慰问金和油、米等生活用品。

  第二天,省青联委员、宁波市青联委员和余姚市青联委员30多人还马不停蹄地赶到低塘街道历山文化公园,参与垃圾分类主题志愿服务活动,公园各角落开展了“小手绘出大梦想”手绘垃圾桶等一系列活动,委员们热情地加入到活动中,大家手握画笔,跟当地“红领巾”一起,半蹲在地上,为数十只垃圾桶“填”上新颜色。

  志愿服务过程中,青联委员还向当地100多个困难青少年送上爱心物资,助他们完成自己的微心愿。团省委副书记、省青联主席王征在为困难青少年代表应波涛送上爱心物资时,热心询问他的家庭情况和学习生活,当听说应波涛从小父亲过世,母亲离家,是由爷爷奶奶养大,而且今年要参加高考,主攻美术方面,王征热情地鼓励他一定要好好学习,争取考个理想的学校。最后,青联委员们还将温暖送进了朗霞街道敬老院,大家看望了敬老院里的几十名老人,送上牛奶、毛巾等慰问品,医疗界别和文艺界别的委员为老人们开展了义诊和送福字活动。王征带领委员们还特别看望了几位高龄并卧病在床的老人,嘱咐他们保重身体,多加休息。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)