浙江妈妈一个疏忽,儿子1米57永远长不高了!想要长高,这方面千万注意!

2018-03-14 14:33 来源:杭州网

  孩子的身高

  是多少父母发过愁的问题

  一旦同龄的孩子身高开始猛窜

  而自己的孩子还没动静

  心里那个着急啊!

  而嘉兴海宁有一位妈妈疏忽大意

  让儿子的身高定格在了157cm

  如今后悔不已……

  

  14岁男孩

  身高定格在了157cm

  小许今年14岁,两年前,他的身高就比同龄的孩子长得慢一点。那时候小许的妈妈就想着要不要带孩子去看医生,但家里其他人都认为小许还小,而且又是男孩子,肯定是长在后面的,再过段时间就会蹿高的,所以就迟迟没有去看医生。

  可是两年过去了,小许的身高几乎没长,14岁的他身高只有157cm,小许的妈妈再也坐不住了,赶紧带他去了海宁市中医院。

  经过检查,医生发现小许的骨垢线已经完全闭合了,这就意味着小许已经没有长高的可能性了。

  

  小许的妈妈这个时候才后悔,要是她不疏忽,早点带孩子来看看,说不定孩子还有长高的希望。

  海宁市中医院黄医师提醒各位家长,青春期的孩子最好每年都进行一次骨龄检测。没有进行相关检测的,如果孩子身高比同龄人矮一个头就要赶紧到医院来检查了。

  这份长高秘方赶紧看

  让孩子长得更高,是大多数孩子家长的心愿。那么有没有办法能让孩子长高呢?其实,虽然孩子的身高会受到父母遗传基因的影响,但是后天因素也是不容忽视的,比如饮食上均衡营养,荤素搭配,生活上多多加强运动,保证充足的睡眠,精神上让孩子保持愉悦,不要有太大的压力,这些都与长高有关。

  

  姚明一家

  除此之外,记者近日还从海宁市第二人民医院沈医师那里打听到了一个长高秘方,而且现在这段时间使用,效果更佳,家长们不妨试试。

  沈医师告诉记者,春季是万物生长的季节。按照中医理论,人类也有“春生”和“夏长”之说。尤其是青少年,春季机体生长代谢相对来说是最旺盛的,所以一般而言,春季也是一年中身高增长最快的季节,春季进补药膳增高效果是最好的。

  沈医师这个长高秘方具体是这样的:

  党参30克

  

  黄芪30克

  

  当归30克

  

  牛膝15克

  

  (可以根据个体情况进行加减,如果加减,最好先咨询一下医生)

  怎么做药膳?

  1、将几味中药用冷水浸泡半小时,然后加水到超过药面3-4cm左右,用大火煮开后调为小火煎煮半小时,然后将药汁倒出备用。

  2、再次加水到超过药面3-4cm左右,用大火煮开后调为小火煎煮20-30分钟,然后将药汁倒出备用。

  3、选小公鸡一只,光鸡洗净后放入滚开水中,高火3分钟,取出洗净;再将鸡放入瓦罐中,加入清水烧开后撇去浮沫,加入生姜片、料酒,调为小火炖至鸡肉半熟时,将两次煎好的药汁倒入瓦罐内,然后加些调料,炖熟即可。

  还有啥讲究?

  沈医师说,药膳要多喝汤,多吃鸡肉。如果要想有效果,最好坚持三个月以上,一般1—2周食用一次。

  此外中医养生是一个缓慢调理的过程,药膳最主要的作用是帮助孩子补气血、增强体质,所以除了食用药膳外,多锻炼,保证充足的睡眠也是必不可少的。

  

  沈医师还说,有感冒、咳嗽、腹泻等急性病时,不适宜服用此类药膳。而且如果孩子脾胃虚弱,那么应该先将脾胃功能调理好,要让孩子胃口开、能消化,否则,盲目吃药膳反而会加重肠胃负担,适得其反。

  针对胃口不好体质差的情况,沈医师告诉记者,她自己的孩子小时候胃口差体质不好,她偶尔会给孩子炖点太子参、红枣、山楂汤,小孩喜欢喝,也能起到调理作用。

  来源:大潮网(dachaohn),版权归原作者所有,杭州网感谢原作者的辛苦创作。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)