取错名字毁一生 看到最后一个笑劈叉了

2018-03-14 13:52 来源:北京时间

  中华文化博大精深,汉字更是寓意深远,这一点在中国人的“名字”上就能看出来,中国人的名字可以美到这种程度。

  徽音,“大姒嗣徽音,则百斯男。”出自《文王之什·思齐》,美德的意思。

  穆清,“吉甫作诵,穆如清风”,出自《诗经·大雅·烝民》,清和之气。

  嘉树,“后皇嘉树,橘徕服兮”,出自《九章·橘颂》,美好的树木。

  是不是每一个都美到不行,但有些家长起名字的时候,总是能跳过这些成功案例,以十匹马都拉不住的速度,开启了奇怪的走向。一个朋友名字很好听,叫初墨,这没什么,可是她姓熊!

  搞笑不断》》

  新闻拓展》》

  实力坑娃!父亲竟给女儿取名为"王者荣耀"

  有网友晒出户口本称,一位父亲竟将自己的女儿取名为"王者荣耀",网友纷纷表示,这爹该多么痴迷"农药"呀,真是实力坑娃啊!9月3日,一位名为"旺喜40"的微博网友晒出户口本。根据照片显示,该新生儿于8月1日在陕西省户县出生,是个女孩,名字为王者荣耀。经陕西广播电视台记者从鄠邑区公安局确认,真有叫这个名字的娃。有媒体评论称,这家人王者中毒有多深啊,孩子长大了和你们没完,坑大了! 对此,不少网友实在不能理解,这家人是不是太缺心眼了。还有认为网友,几年后,王者荣耀过气了,这娃的名字是不是会受尽嘲笑。不知道这个孩子长大后会不会记恨父母一辈子。

  黄埔军校?

  女王?惹不起惹不起!

  陆焰之瞳?您好,国产火眼金睛了解一下。

  扑面而来的王霸之气,给大佬跪了。

  这位直接给孩子起名“孙悟空”,这父母是《西游记》十级学者吧!

  好厉害,您的名字也好厉害哦

  中文名与英文名相得益彰。

  还有这些:

  相关链接》》

小孩取名上户要注意什么?

  1、姓名不得使用特殊符号和外语字母登记。

  2、姓名不得使用或者含有下列文字、字母、数字、符号:已简化的繁体字;已淘汰的异体字,但姓氏中的异体字除外;自造字;外国文字;汉语拼音字母;阿拉伯数字;符号;其他超出规范的汉字和少数民族文字范围以外的字样。除使用民族文字或者书写、译写汉字的以外,姓名用字应当在2个汉字以上、6个汉字以下。

  3、避免使用生僻字。据统计,用国家标准GB2312-80《信息交换用汉字编码字符集·基本集》所收录的6763个汉字之外的生僻字起名的,全国多达六千多万。这给社会管理和交流带来了很大的不便。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)